ГОРОДСКОЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЙ
СЕРВЕР

Уэллс недоволен нашими холодами

Хоккей

‘Амур’ пополнился новым легионером. Помимо внушительных габаритов, канадец Крис Уэллс имеет еще и опыт выступлений за команды НХЛ. Поговорить с Крисом подробно из-за плотного графика тренировок и игр ‘Амура’ не удалось, тем не менее, он согласился ответить на некоторые вопросы нашего корреспондента.

- Крис, расскажи немного о себе.

- Я из Калгари. Наверное, ни для кого не секрет, что в нашей стране хоккей - это больше чем спорт, это целая культура. Очень многие любят эту игру, даже не будучи профессионалами, играют для удовольствия. Мой отец - именно такой человек. Я пришел в хоккей благодаря ему. С пяти до десяти лет со мной занимался папа, а позже он отдал меня в хоккейную школу. Мой младший брат тоже занимался хоккеем, но профессионально играю только я.

- В твоем послужном списке несколько сезонов в НХЛ. Наверное, надеть свитер одной из команд этой лиги мечтает каждый хоккеист. Расскажи, что ты чувствовал, попав в элиту хоккея?

- Я был очень взволнован! Счастлив… Невозможно описать словами, что чувствуешь в такие моменты. Это казалось чем-то нереальным. Дело в том, что драфт ‘Питсбургом’ стал для меня полной неожиданностью! Я узнал об этом чуть ли не самым последним! (Смеется.)

Наверное, сейчас будет вопрос, почему мне не удалось закрепиться в НХЛ, верно?.. Нет, я не делаю из этого тайны. Просто если рассказывать обо всех моментах, помешавших мне сделать это, - получится очень длинная история. Множество вещей, которые сложились в определенном порядке и последовательности, а не так, как хотелось бы… Скорее всего, главной причиной была череда травм. И после одной из них я выпал из игры на год, а вернуться в НХЛ уже не смог.

- Как ты оказался в Хабаровске?

- Руководство клуба узнало обо мне от Сергея Кривокрасова. Он же дал им мои координаты. Честно говоря, у меня была масса сомнений по поводу того, стоит ли принять предложение. Но теперь я даже рад, что приехал. Мне очень нравится ваш город, ребята в команде очень дружелюбные. Если бы не этот жуткий холод, все было бы вообще прекрасно!

- Какова была реакция твоей семьи, друзей, девушки на то, что ты уезжаешь так далеко от дома в незнакомую страну?

- Они были взволнованы не меньше меня, но мое решение поддержали. Думаю, что приезд в Россию даст мне много новых впечатлений. К тому же в ‘Амуре’ играет мой хороший друг - Сергей Кривокрасов. Надеюсь, что моя игра поможет команде и понравится болельщикам.

© Мой Хабаровск - новости, история, справочная
Контакты - andsale@hotmail.com